МАСТЕР – КЛАСС ДЛЯ ПЕДАГОГОВ

Мастер – класс для педагогов
«Мандала – терапия в работе с дошкольниками»

16 марта педагогом – психологом детского сада Евгенией Владимировной Гончаровой был проведён мастер – класс для воспитателей «Мандала – терапия в работе с дошкольниками»
Мандала – терапия – это одно из техник арт-терапии, создание циркулярных композиций — мандал. Визуально “Мандала” – это некий рисунок в круге. Создание мандал – это самый безопасный, естественный и радостный способ изменения эмоционального состояния, снятия напряжения, выражения чувств или просто для улучшения настроения. Мандала – терапия не имеет ограничений ни в возрасте, ни в состоянии здоровья. Мандалы очень полезны для детей.
Метод мандалы помогает полностью расслабиться. Создание собственных мандал из разнообразного материала развивает творческие способности, творческое мышление, детскую фантазию, мелкую моторику, данная технология применяется для снятия внутреннего напряжения, тревожности, страхов, воспитания терпеливости и аккуратности, активизирует ресурсы личности.
На мастер – классе воспитатели не только познакомились с техникой плетения мандалы из ниток, но и активизировали свой творческий потенциал, гармонизовали своё внутренние состояние путём снижения уровня эмоционального напряжения и тревожности.

В ходе работы были соблюдены все правила.

Мандалы  у всех получились яркие, необычные!