Организация питания в образовательной организации

В дошкольном образовательном учреждении питание детей организовано основании 10 дневного меню. Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.

Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

завтрак;

  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.
  • В соответствии с правилами и нормами  СанПиН 2.3./2.4.3590-20 интервал между приёмами пищи не превышает 3 часов во всех возрастных группах.

Меню ежедневного горячего питания (ознакомиться)

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации – диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации – услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в МДОУ № 132 не оказываются.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (ознакомиться)

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ

 Организация питания в МДОУ №132 осуществляется на основании документов:

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации»

СанПиН 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
«Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции членами комиссии.

Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия  осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля. Кроме того, проводится систематический контроль за качеством закладки и ее количественными характеристиками. Все работники пищеблока прошли обучение по санитарному минимуму знаний к работе на пищеблоке и при кормлении детей, имеют необходимые анализы и допуск к работе. 

Информация о допуске к работе фиксируется в «Гигиеническом журнале», форма которого соответствует СанПин 2.3/2.43590-20 (приложение №1)

Все интересующие вопросы по организации питания воспитанников вы можете задать руководителю или ответственным сотрудникам образовательной организации по телефону 8 (4217) 52-71-84

Если у вас есть вопросы, задайте их через специальную форму НАПИСАТЬ НАМ